L’exploitation Pimor
Située sur deux sites de production
TADEN, un site de production local se composant principalement de 10 000 m² de serre nous permettant de produire des légumes d’hiver (salade, radis…) et des légumes de saison (tomate, concombre, poivrons…)
Pour ces dernier nous utilisons la Protection Biologique Intégrée (PBI).
La PBI consiste à introduire des insectes pour lutter contre les nuisibles et ainsi réduire considérablement l’utilisation de produits phytosanitaires.
LANVALLAY, un site de culture de plein champ d’environ 6 ha, nous permettant de produire une large gamme de produits estivaux (salade, courgette, chou, poireau…).
Cet espace est aussi utilisé pour cultiver des Chrysanthèmes de façon traditionnelle en pot de terre, disponibles également à la vente directe.
De père en fils
Sur Lanvallay depuis trois générations
Maraîcher à Dinan, aux abords de la vieille ville, mes grands-parents, Hélène et Jean vendaient leurs légumes sur le marché de Dinan comme le faisait leurs prédécesseurs sur l’ancien marché aux bestiaux le long des remparts.
Dans les années 60, l’exploitation a été déplacé sur la commune de Lanvallay.
Mes parents, Marie-Pierre et Jean ont ainsi continué l’activité du Marché et se sont ouverts à d’autres moyens de commercialisation.
Depuis 2006, j’ai intégré l’entreprise et poursuivit la tradition.
Adrien Pimor